今天是:

兄弟争房起纠纷 警务助理化矛盾

2018-05-17 15:33:11来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   兄弟争房起纠纷 警务助理化矛盾

本台记者赵云超,通讯员崔建国、司丽丽报道:

周末清早还沉在睡梦中的人们,被一阵吵骂声惊醒,城南派出所警务助理张启左也被惊醒,他急忙出门来跑到街道上一看,原来是张家老四和老五撕打在一块,于是他赶快和邻居们把两兄弟拉开,经过了解才知道兄弟们是因房屋发生了纠纷。

多年前,老四在原来老家的地基上翻盖了一套二层小楼和父母同住,后来老四结婚后就去城里岳母家的房子居住,这套楼房就有弟弟老五和父母同住,父母先后过世,这套楼房就只有老五一家人居住了。随着城里建设步伐的加快,老四住的岳母家的房子也在旧村改造中拆迁,老四打算搬回来居住,他利用周末时间回来,想和弟弟老五商量一下,结果三句话不投机,兄弟俩就打起来了,结果就发生了开头的一幕。

警务助理张启左把兄弟两人带到了村委调解室,叫来了他们的两个哥哥给兄弟俩做调解,首先对老五进行了批评,让老五认识到自己住的房子是四哥盖的,同时也批评了老四,让老四知道动手打人是不对的行为,经过做工作,兄弟俩都认识到自己的错误。这时警务助理把自己的调解方案说出来:你们兄弟两个一个住楼上,一个住楼下,老五原来住楼下就住楼下,老四打扫一下楼上住楼上。兄弟俩都没有别的意见,表示赞同。这时,兄弟两人四目相对,红着的脸都露出了满意的笑容。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网