今天是:

博山区石马镇卫生院家庭医生携手“第一村医”开展入户走访送健康

2018-05-17 10:40:28来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   医疗

通讯员王爱荣报道:

4月27日,博山区石马镇卫生院家庭医生服务团队联合“第一村医”,走进桥东村开展入户走访送健康活动。

 服务团队一行,走进桥东村敬老院,为孤寡老人进行义诊查体,解决老人看病就医不便的难题。“第一村医”发挥自身专业优势,细心为每一位老人查体,指导健康饮食、生活习惯,制定合理的用药方案。家庭医生详细记录每位老人的个人信息、身体健康状况、疾病用药、生活习惯等,为每位老人建立全面的健康档案资料。义诊查体为老人送来了健康,也把党的关怀和温暖送进了老人的心里。

 结合医院开展的一月一走访活动,家庭医生服务团队依托“第一村医”专业技术优势,进村入户,为群众提供健康查体、咨询、健康宣教、用药指导、定期巡诊等服务,重点走访困难群众,让患者及时得到诊治,让群众了解健康保健知识,了解国家惠民服务政策,不断提升群众健康水平和就医获得感。

 据了解,此次走访累计走访群众14户,健康查体26人,发放宣传资料50余份,提供健康咨询30余人次。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网