今天是:

九旬老人家门口迷路 民警帮助找到家人

2018-05-04 12:29:09来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   九旬老人家门口迷路 民警帮助找到家人

本台记者赵云超、通讯员杨卉姿报道:

5月2号早上,九旬老人从女儿家出门迷路,路人发现后报警求助,张店公安分局大张派出所民警及时出警将老人接回派出所,一番波折过后成功联系上老人的家属。

当日上午8时许,大张派出所接到群众报警称其在于营村附近发现一名老太太疑似迷路,希望民警前往救助。接警后,大张派出所值班民警迅速驱车赶往报警人所述地点,发现一位白发老人正站在村口四处张望,一脸迷茫。找不到回家的路,老人显得十分不安,民警问其问题老人也不回答。无奈,民警只好一面安抚老人的情绪,一面向附近村民了解老人情况,但村民们均表示不认识该老人,民警将老人带回派出所,为其倒上热水,与此同时,老人的情绪也慢慢平复下来。

民警了解到,老人姓马,今年已是九十多岁高龄,家住桓台县五里村,家里有一个儿子。但老人是如何从二十多公里外的桓台县来到张店区的,老人一点也不记得了。通过联系当地派出所,民警辗转联系上了五里村村委的工作人员,了解到老人除儿子外还有一个女儿,家就住在张店于营村,并将老人女儿的联系方式一同告知了民警。

经过联系,半个小时后老人的女儿何女士、女婿李先生来到派出所接回了马老太。据何女士介绍,老人一年前记忆力开始衰退,何女士就将其接到张店一起住,白天何女士和丈夫都上班,只有老人自己在家,没想到老人竟连回家的路都不记得。

张店警方提醒广大市民:要加强对家中老人的看护,平时要让老人牢记家庭住址和亲人的联系方式,并熟悉住处周边环境、路线,出行时随身携带手机以便联络,也可以在衣服口袋上缝上亲属的联系方式或者放张有联系方式的卡片,以便老人走失时能尽快联系到家人。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网