今天是:

录音新闻:我市将召开市内空调公交车实行季节性票价简易听证会现全城招募听证会消费者代表

2018-05-03 17:27:37来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天(5.3),记者从市物价局了解到,我市准备在6月份召开市内空调公交车实行季节性票价简易听证会,现全城招募听证会消费者代表。

今天(5.3),记者从市物价局了解到,我市准备在6月份召开市内空调公交车实行季节性票价简易听证会,现全城招募听证会消费者代表。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180503空调公交车   时长:1分46秒

据了解,此次准备调价的市内空调公交车主要是指城区范围内的1元空调公交车,截止目前我市1元空调公交车运行线路已经达到了56条。季节性票价主要是指在夏季以及冬季公交车使用空调运行时所收取的票价。淄博市物价局副局长路荣伟:

【录音:召开这一次空调公交车的季节性票价调整听证会,主要是因为一个是公交公司长期运营亏损,像去年总共亏损1.9亿,财政补贴了一个亿以后,仍然亏损9千万,第二个原因从全省来看,空调公交车大部分实行了季节性票价,大部分都是从一元调整到了两元,全省除了少数几个城市之外都实行这个办法了。】

此次听证会确定参加人员24名,其中消费者代表10人,经营者代表2人,人大代表、政协委员各2人,人大、政协机关各1人,政府部门及社团组织6人。其中消费者代表采取自愿报名的方式,并采取随机抽签的方式产生。淄博市物价局副局长路荣伟:

【录音:我们这一次想做一些改革,原来听证会报名都是到物价部门报名,这一次为了更加公正、公开、透明,这次我们委托平面媒体,像淄博日报、淄博晚报、鲁中晨报,当然也可以到物价局报名,年满18岁,淄博市的常住户口,有参政议政的能力,另外把相关的信息比方身份信息,工作信息到报名点以后进行公开登记,这样我们审核以后,才能决定参加人。】

听证会预计在6月份举行,有想参加听证会的消费者代表,可在5月7号至11号下午四点前进行报名,咨询电话05332180046。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网