今天是:

淄博市组织收看国务院第一次廉政工作会议

2018-04-27 15:26:30来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市组织收看国务院第一次廉政工作会议

本台记者赵云超、通讯员石政伊报道:

4月27日上午,我市组织收看国务院第一次廉政工作会议,市委副书记、市长于海田出席淄博分会场会议并就加强全市政府系统党风廉政建设作出部署。他指出,要认真贯彻落实国务院廉政工作会议精神,以更大决心、更硬措施、更强力度,持续把政府系统党风廉政建设推向深入,为加快全市转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强保证。市委常委、市纪委书记、市监察委主任初炳玉,市政府秘书长董云波出席会议。

于海田指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省市委全面从严治党新部署新要求,强化责任担当,坚持源头治理,持续正风肃纪,严格执纪问责,政府廉政建设取得积极成效。各级各部门要进一步深化认识、坚定信心,突出问题导向,保持战略定力,坚持从严从实、标本兼治,以高度的思想自觉和行动自觉,推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。

于海田强调,要持续深化“放管服”改革,切实加大简政放权力度,不断提升行政服务效能,着力强化事中事后监管,努力从源头上杜绝腐败。要加强公共资金和公共资源监管,切实规范预算管理,强化财政资金使用和公共资源交易全程跟踪监管,确保公开透明。要坚定不移正风肃纪,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒纠治“四风”,坚决反对特权思想和特权现象。要聚焦民生资金、“三资”管理、教育医疗、扶贫等重点领域,加大监督监察力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好群众切身利益。

于海田要求,各级各部门要坚决把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,健全完善党风廉政建设长效机制,大力践行“认真、专业、担当、作为”作风建设要求,促进政府系统党风廉政建设不断取得新成效。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋