今天是:

张店迎春街扩宽至20米 将实现机非分离

2018-04-26 16:24:20来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店迎春街两侧的棚亭开始拆除。记者获悉,此处棚亭为违建,而且被不少居民投诉,加之便民市场导致道路拥挤等问题,所以张店区科苑街道办决定予以取缔,并将迎春街扩宽至20米。

张店迎春街两侧的棚亭开始拆除。记者获悉,此处棚亭为违建,而且被不少居民投诉,加之便民市场导致道路拥挤等问题,所以张店区科苑街道办决定予以取缔,并将迎春街扩宽至20米。

位于潘庄社区北侧的迎春街因为售卖各种小吃、水果、蔬菜而被市民熟知。然而,迎春街的繁华也让附近居民非常无奈。原来,迎春街是附近几个小区进出的主要道路,因为市场车辆、人员过多,每到早晚高峰时,此处拥堵不堪。此外,油烟、噪音等问题也一直困扰着附近的居民。为此,附近居民多次投诉到相关部门。

近日,迎春街便民市场的商家开始清理东西,准备搬家。今天一早,工人们开始对迎春街上的棚亭进行拆除。张店科苑街道办事处副主任王坤告诉记者,迎春街两侧是便民市场,不少居民反映油烟、噪音扰民,有很大的安全隐患。道路是人车混行,交通安全隐患大,而且迎春街没有安装污水管线,下雨天极易对环境造成污染。考虑到附近还有农贸市场,所以决定取缔两侧的便民市场,扩建迎春街。扩建后的迎春街除了要安装污水管线,两侧还各设4米宽的非机动车道和2米宽的人行道,这样道路就扩宽至近20米。等改造完成后,迎春街将机非分离,各行其道,附近居民出行更加通畅。

采访中记者了解到,今天开始集中拆除迎春街两侧的摊位棚亭,工期大概2个月。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网