今天是:

张店区城管局“四方面”持续发力扎实推进“迎审”工作

2018-04-26 09:50:49来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店区城管局“四方面”持续发力扎实推进“迎审”工作

一是社区综合治理和违建治理方面。社区治理工作已经全面铺开,重点加强规范小区卫生保洁、小区内专业设施设备的维护管理、完善小区车位建设管理。同时,将组织一次拉网式排查、做实违建数据,建立工作台帐、明确细化责任,并对全区所有公职人员存在违建情况摸清、摸细,并督促自行整改。截止目前为止,区委办、招商局、政法委等34个部门单位、1650人已上报,其中上报违建11人。持续加大拆违力度,今年以来拆违通APP共录入违建2214处、104963平方米,已拆除16440平方米。区治违办接听投诉电话432个,下发督办单334个,接收市治违办转办件29个,回复20个。

二是户外广告治理方面。进一步细化广告治理工作,加大规范整治力度。严格按照“一店一牌、统一位置、统一规格”的要求,拆除违规广告牌匾、破损围挡400余块,面积达4900余平方。并由局领导亲自带队,现场测量和研究公园北路绿城百合门头牌匾整治方案,通过广告公司设计效果图和道路两侧门头;牌匾实际安装对比,已初步制定出整改方案。约谈了果皮箱设置人贵禾广告公司负责人,讲明果皮箱广告已不适应现代化城市发展,协同环卫局从公共利益角度考虑需撤回并果皮箱广告许可。

三是市容市貌精细化管理方面。各中队按照标准要求,对城区范围内主次干道、商业窗口地段、校园周边、背街小巷加大巡查执法力度,重点查处各类占道、店外等违规经营行为。共清理各类占道经营、店外经营685处次,扣押违规经营物品387个,清理乱贴乱画850处、条幅320余条。同时开展市容管理示范路创建,增加南京路、上海路做为示范路创建。同时持续加强市容市貌治理工作,共排查餐饮油烟污染点源52处,关停取缔8家,责令整改41家。已经完成烧烤业户的增减登记统计工作以及新增餐饮业户的油烟噪音检查登记工作。目前,张店城区烧烤业户共222家,比去年减少124家。餐饮业共计2274家。

 四是强化宣传报道营造良好的创卫氛围方面。充分运用各种宣传工具,拓宽省市区各级宣传媒体报道途径,利用“美篇”等新型软件形式多层次、多渠道、全方位地开展迎接国家卫生城市复审宣传工作,将我们在迎检复审工作中所采取的措施、工作动态、取得的成效及时在两办信息、各级新闻媒体、“淄博城市管理”及“淄博卫生城市”等微信公众号上予以刊发稿件20余篇。同时,还通过与鲁中晨报小记者团、银雁公司志愿者联合开展“城管小小讲解员” 、“城管志愿者体验日”等活动,加大对广大市民、各类违章经营业户的宣传力度,让广大市民知晓卫生城市创建对人居环境改善的益处,形成浓厚的舆论氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网