今天是:

博山公安:“暖男”民警千字短信劝回离家出走轻生者

2018-04-25 16:51:30来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山公安:“暖男”民警千字短信劝回离家出走轻生者

通讯员 宋策 薛雪 报道:

“警察同志,求你们帮忙赶紧找找我父亲吧!”

4月19日下午4点多,曲女士急匆匆来到博山公安分局人民路派出所,一进值班室话中已经带出了哭腔。值班民警张明明赶紧让曲女士坐下,问起了事情的经过。

原来曲女士的父亲因为家庭矛盾,一时气愤便离家出走,并对家人表达了轻生的念头。之后任凭家人通过电话、短信等方式与其联系,曲先生都拒绝回复。值班民警张明明了解到这一情况后,用自己的手机开始给曲先生打电话,试图与其取得联系。“对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”一遍、两遍、三遍……电话总是响一声就被挂断,值班民警张明明分析,电话虽然没有接通,但也并未关机,事情应该还有回旋余地。接下来张明明通过发短信的方式现身说法,向曲先生讲述了自己多年前的一段“亲身经历”,并以此来劝说曲先生回到家人身边。

在张明明的努力下,经过数小时近千字的短信往复,以情感人,曲先生的态度终于有所缓和,并答应与民警电话沟通。民警这才了解到曲先生已经到了外地,同时曲先生也答应民警放弃轻生的念头,并于当天晚些时候返回家中与家人团聚,一起解开矛盾。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋