今天是:

【第一村医】健康服务心连心,同吃同住扎下根——记博山区召开第二批“第一村医”派驻对接会

2018-04-25 16:50:31来源:  责任编辑:张明

摘要:   【第一村医】健康服务心连心,同吃同住扎下根——记博山区召开第二批“第一村医”派驻对接会

按照市卫计委关于第二批“第一村医”派驻工作要求,博山区迅速行动,于4月23日上午9:00,在区医院召开了博山区第二批“第一村医”派驻对接会。

博山区卫计局党委书记、局长岳玲、“第一村医”选派单位分管领导、受帮扶镇卫生院院长、第二批14名“第一村医”共计50余人参加会议。区卫计局党委委员、副局长仲静主持会议。

据悉,淄博市卫计委本次派驻博山区“第一村医”共计14名,帮扶单位覆盖开发区域城镇、石马镇、池上镇、博山镇、源泉镇、山头街道。14名“第一村医”以“一拖三”的方式共帮扶42个贫困村、薄弱村。“第一村医”将在卫生计生政策宣传、基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康扶贫工作、家庭医生签约服务等方面对被派驻单位进行全方位帮扶。

岳玲局长指出,“基层卫生千条线,‘第一村医’一根针”,“第一村医”直插困难村居,是山区群众的一场“及时雨”,是提升基层医疗卫生机构服务能力,确保“不让一个人在追求健康的道路上掉队”的重要举措。岳局长强调,“第一村医”要坚定扎根基层的信心和决心,变弱村为“健康强村”,做群众的贴心人,真正做到“健康服务心连心,同吃同住扎下根”。

淄博市职业病防治院副院长孙成俊代表选派单位讲话。孙院长指出,作为“第一村医”选派单位要切实充当“第一村医”的坚强后盾,做好“第一村医”的待遇保障。下一步,选派单位将在资金、项目、人才、技术、信息等方面,对派驻“第一村医”工作给予大力支持。

石马镇卫生院院长高辉代表受帮扶镇卫生院发言。首先感谢各级领导对基层卫生工作的支持与帮助,同时表态,将努力帮助解决“第一村医”驻村期间工作和生活中的实际困难,协调和帮助“第一村医”做好任职村卫生室工作。

第二批“第一村医”代表刘艳医生作表态发言,保证做到在派驻期间一定真正扎根基层,做群众的贴心人。

会后,第二批“第一村医”与派驻镇卫生院进行了现场对接。之后,14名“第一村医”在各镇(中心)卫生院院长带领下立即前往派驻村与镇村相关负责人进行对接。(崔明 郭磊)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网