今天是:

交流经验 整装待发 高青县第二批“第一村医”已全部到位

2018-04-25 16:49:20来源:  责任编辑:张明

摘要:   2018年4月23日,高青县首批“第一村医”总结交流暨第二批“第一村医”岗前培训会在县卫计局八楼会议室召开。

2018年4月23日,高青县首批“第一村医”总结交流暨第二批“第一村医”岗前培训会在县卫计局八楼会议室召开。

会上,首批“第一村医”淄博市妇幼保健院路鸿艳、高青县人民医院高飞做典型发言,他们结合自身工作的经历,总结驻村以来的工作方式和方法,把在基层工作的感触和心得与第二批第一村医进行了交流与分享,为第二批第一村医提出合理化的建议。第二批“第一村医”市级医院代表刘欣苑、县级医院代表信延华做表态发言,表示今后将按照“第一村医”的工作要求,扎根农村服务村民,为百姓的健康护航,不辜负组织的信任和百姓的殷殷期望,做好村民门口的“健康守护人”。随后高青县卫计局对第二批“第一村医”进行了岗前培训,要求在工作中要严格按照“第一村医”工作手册中的各项规章制度及考核指标开展各项工作;将“第一村医”工作与健康扶贫、家庭医生签约等工作同步推进,认真履行职责,充分发挥“第一村医”的作用,把最优质的医疗服务覆盖到基层。

最后,高青县卫计局党委书记、局长董振利代表县卫计局对首批“第一村医”们的辛苦付出表示了感谢,对第二批“第一村医”提出了希望,希望他们发扬不怕苦、不怕累的精神,用无私奉献的胸怀,做以苦为乐、努力工作的楷模,明确自身肩负的职责,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,沉下身子,用半年的时间,用抓铁有痕踏石留印的态度,不折不扣把“第一村医”工作落到实处。

据悉,根据淄博市卫计委公布的第二批“第一村医”驻村名单,来自市二级以上医疗机构7名及县8名优秀年轻医生派驻到该县15个村卫生室,根据“一拖三”的文件要求,每名“第一村医”还覆盖就近的两个村庄,此次共覆盖全县45个自然村。(通讯员:于雪 刘宁)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋