今天是:

重庆路小学开展家长进课堂活动

2018-04-23 10:11:51来源:  责任编辑:张明

摘要:   春季是传染病的高发季节,为了让孩子们养成良好的卫生习惯,远离疾病,4月18日,重庆路小学邀请部门家长走进进课堂,为孩子们讲解春季常见传染病预防知识。

春季是传染病的高发季节,为了让孩子们养成良好的卫生习惯,远离疾病,4月18日,重庆路小学邀请部门家长走进进课堂,为孩子们讲解春季常见传染病预防知识。

在重庆路小学三年级一班,张店区医院主治医生吴华正在为孩子们详细介绍什么是流感、人是怎样感染上流感的,以及流感与普通感冒有什么不同。吴华告诉孩子们传染病重在预防,建议学生经常锻炼身体,增强体质,并要养成良好的卫生习惯,饭前便后、接触禽类要用流水洗手,春季少吃生冷食品等。

同学们纷纷表示,这次讲座帮助他们拓展了保健知识,增强了保健意识,还提高了疾病预防能力。(胡涛)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网