今天是:

录音新闻:开元溶洞第六届樱花节开幕

2018-04-22 14:14:16来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   录音新闻:开元溶洞第六届樱花节开幕

4月是樱花的舞台,若说在淄博赏樱,一定要到博山开元溶洞,今天(4月22日),博山开元溶洞第六届樱花节隆重开幕,千亩的樱花花开绚烂,如云如海,俨然一片花的海洋。请听记者红梅的报道:

在开元溶洞景区内,粉红色的樱花挂满枝头,芳香四溢。虽然飘着蒙蒙细雨,但是远山含黛,花儿也珠圆玉润,更增添了诗情画意。前来游玩的游客孙先生告诉记者

(录音:现在这个景就比较好看,云雾缭绕的感觉,充分体现了自然环境比较好,我来了也不是一回了,一年一个变化,给游客提供了更好的旅游环境,不管是从淄博市,还是从区里我感觉变化比较大。四季有花、四季有活动,两三天时间在淄博完全能够够了。)

开元溶洞景区是我市旅游业产业中发展潜力十分广阔的重点旅游景区。这几年景区在持续做好溶洞资源保护与开发的同时,不断创新思路,拓宽视野,打造了凤凰古寨、特色生态园、千米漂流、高空滑索等一批新业态、新产品,使景区不断保持良好的发展态势。开元溶洞樱花节已连续举办六年,已逐步发展成为我市独具特色的节庆活动和文化品牌。开元溶洞景区董事长张以涛

(录音:咱的樱花节主要品种就是晚樱,花瓣比较温柔、稠,我们种植的规模有1万多棵,上千亩,盛花期是4月17号到五一半月的时间,花期比较长,有三个品种,白的红的粉红的。现在我们景区有12处景点,所有游客到我们景区就是哎呀,你们山真美。)

记者采访了解到,近年来,淄博市委、市政府十分重视旅游业的发展,把旅游作为新旧动能转换的重要突破口,以建设国内知名旅游目的地城市为目标,出台了促进旅游业发展的若干政策,推动旅游业实现了快速发展。2017年,淄博旅游实现了历史性突破,全市接待国内外游客5362.08万人次,同比增长9.75%;实现旅游消费总额609.88亿元,同比增长14.79%。

(录音成品,文件名:开元溶洞樱花节20180423)


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网