今天是:

录音新闻 “1号工程”火车站南广场征迁项目集中签约开始

2018-04-21 16:55:43来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   近日,淄博市火车站南广场征迁改造项目正式启动“集中签约”。这意味着,作为我市1号工程的火车站南广场征迁改造进入关键阶段。

近日,淄博市火车站南广场征迁改造项目正式启动“集中签约”。这意味着,作为我市1号工程的火车站南广场征迁改造进入关键阶段。请听本台记者傅莹、张店台记者王晓楠发来的报道:

20180421 南广场签约

昨天一大早,张店区华泰街38号的火车站南广场征迁改造项目集中签约处迎来了大批前来签约的征迁户。提供有效证件、核对住房信息、确认征迁协议……一项项佂迁签约流程紧张而有序的进行。根据介绍,此次佂迁集中签约将持续20天时间。不少居民在第一天就前来签约,他们对居住条件改善和城市环境改善都有十分强烈的愿望。家住华泰社区4号楼的张大爷和老伴在50多平米的老房子里生活了20多年。佂迁项目启动后,张大爷一直盼着签约这一天。

征迁户(录音):“想换(房子),小房间换大房间,旧的换新的。原来的房子换新房子高兴啊。俺不明白的俺就问问这服务人员,他就都解释清楚了,满意啊满意。”

仅车站街道,在这个项目中就包含3000户住宅,375家营业房和52家单位。不少群众对政策不了解、不明晰,还有困惑和疑虑,为此,淄博市火车站南广场征迁改造项目指挥部成立10个征迁组,入户、入企,面对面向群众和企业做工作。从去年底到现在已搜集汇集了3100多条改建意愿、改建诉求。在签约现场,工作组也随时为群众解答政策。发放到征迁户手中的彩印手册也清晰明确的介绍了南广场改造规划图、新建房源、政策补偿奖励标准、选房原则等共性问题的答复,并公示了各工作组电话,真正让老百姓算得清楚、心中明白。

淄博市火车站南广场征迁改造项目副总调度汪东
(录音:“居民有的一些政策还不是很了解,虽然都想来签约,但是疑问也很多。所以咱在现场也安排了很多人就着进行解答。一个是对房产有争议的方面,再就是产权人去世的、离婚的这一块比较多。还是以老百姓的只要是合理的诉求,我们就是尽量的满足或答复,再就是牵扯到签约遇到的问题尽量解决了以后才正式签约。”)

淄博火车站从1903年修建至今,是淄博的标志性建筑,这次征迁改造将彻底改变南广场片区居民生活居住条件,也将擦亮城市之窗。
 
 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋