今天是:

【弘扬企业家精神 聚力高质量发展】卓创资讯董事长姜虎林:专注当下 相信美好

2018-04-18 16:52:48来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:    【弘扬企业家精神 聚力高质量发展】卓创资讯董事长姜虎林:专注当下 相信美好

卓创资讯董事长姜虎林:专注当下 相信美好

 【弘扬企业家精神 聚力高质量发展】卓创资讯董事长姜虎林:专注当下 相信美好

为落实《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,省委宣传部组织开展了“弘扬企业家精神 聚力高质量发展”主题宣传活动。近日,中央驻鲁新闻单位、省直主要新闻媒体组成的采访团,对我市的优秀企业家和企业进行了专题采访和集中推介。今天播出;卓创资讯董事长姜虎林:专注当下 相信美好.记者江帆、通讯员益冬雪报道:

文件名 20180418卓创资讯 3分44

  从14年前7人创业到如今,提出争夺国内大宗商品领域定价权,伴随着互联网产业大潮的涌动,卓创资讯成为了行业领头羊。

  如今坐在话筒前的掌门人姜虎林谈起当年创业却云淡风轻。

【录音:有时候喝点酒忆苦思甜时候,想想当时确实很难的,现在想起来没有什么难的,那个过程真是很美好的过程,遇到问题也没说到了万劫不复的程度。】

 20世纪末互联网时代的到来,彻底改变了传统的信息服务模式。2004年,姜虎林和其他6个平均年龄只有25岁的年轻人一起创立了卓创资讯。

姜虎林告诉记者,当年的创业初衷很简单,对行情略有所知,别的不会干,想多赚点钱。

【录音:创业目的很简单,就为了整碗饭吃,我们几个没有说家里条件特别好的,聚在一起想法简单,一年挣个比上班强就好了。】

因为对塑料行业有所了解,7个人以此起步,开创了“免费试用”服务模式和“手机”短信业务,跑市场、找客户,拜码头、求门路,虽然艰苦,但对这群有激情、有热情的年轻人来说,并没有觉得什么,从04年到2007年,平稳、简单的走过了初创期,而正是这三年的打基础、磨性子、练业务的积累,让真正的机遇到来时,他们没有错过。

卓创资讯董事长办公室主任李学强回忆:

【录音:07年卓创面临全球金融危机影响,那一年卓创迎来了大起,传统贸易企业行情不好,价格腰斩,甚至更多,反而把成本优势传导到下游,那一年卓创客户增长最多,业务最多,人员也增加最多,2009年我们完成了行业布局,完成了能源、化工、农业板块布局,一直到现在我们也是沿着这个布局工作,这是重要节点。】

截至目前,卓创资讯官方网站sci99.com,拥有673个专业产品网站,涵盖能源、化工、农业、金属共十四大类近万个品种。而发展的14年的时间里,企业从未改变自己的经营方向。把自己会做的事做好,做满意,不要因为外界的一点诱惑,就轻易改变方向。曾经一度,大宗商品咨询领域硝烟四起,金银岛、慧聪等多家资讯平台通过免费信息等争夺客户资源,而面对竞争,姜虎林和他的团队却秉承了免费不一定是最好的理念,苦练内功,以大宗商品背后的“数据工匠”精神坚守。

【录音:我们蔡总说过一句话,你的信息到底有没有价值?我不认为收费信息和免费信息一样,只要付出了汗水的产品一定是有价值的,我们在发展过程中,面对竞争不是不理不睬,重视,但最核心的还是把你自己该做的做好,我们坚持别管怎么竞争,提高你的附加值,把你的产品做好。】

目前卓创资讯被评为中央预算内投资国家服务业发展引导资金项目、国家财政部重点扶持项目、全国“守合同重信用”企业,每日通过遍布全球的50000个信息采集点实现更新信息75000余条,为30多个国家130万余家客户提供优质服务,涉及大宗商品行业各个环节。全球500强企业中的287家已与卓创资讯建立了深度合作关系。

在卓创资讯的网站主页上,为争夺中国大宗商品定价权,奏民族资讯最强音的LOGO在最显眼的位置,姜虎林说,未来的卓创还有更远大的目标,要成为中国乃至全球资讯行业的一家伟大企业。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网