今天是:

烟酒超市半夜被盗 涉案价值数万元

2018-04-16 16:18:33来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   烟酒超市半夜被盗 涉案价值数万元

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

街头香烟名酒专卖店,让男子孙某看到了赚钱的“门道”,短短半个月里作案2起,疯狂盗窃香烟名酒,涉案价值数万元。目前,孙某已被张店警方依法刑事拘留。

3月下旬,张店警方接到群众吴先生报警,称当天凌晨他的烟酒超市被盗,店内100多条高档香烟全部失窃,总价值近2万余元。接到报警后,张店警方立即组成专案组开展侦查。专案组民警一方面调取发案视频监控筛查比对,另一方面开展大范围的摸排走访。通过层层剥茧,最终锁定男子孙某具有重大作案嫌疑。可是七八天过去了,孙某像是人间蒸发了一样,毫无音讯。无独有偶,4月初,同样的案情再次发生,群众崔先生的烟酒超市在凌晨时遭到小偷的“光顾”,店里的香烟被洗劫一空,损失数万元。办案民警随即调取了案发地周边的视频监控,一个熟悉的身影出现在警方的视线中。经过办案民警细致的比对,最终确认这个“熟悉的身影”正是上起案件的犯罪嫌疑人孙某。民警立即展开工作,经过连续两天通宵奋战,最终成功锁定了犯罪嫌疑人孙某的落脚点。随后,民警立即前往将其抓获。

经查,孙某,19岁,云南人。三个月前刚从老家来到淄博打工,在一家家纺店做送货员。由于孙某平时花钱大手大脚,经常入不敷出,于是便打起了偷东西卖钱的歪心思。第一次盗窃得手后让孙某尝到了不劳而获的“甜头”,于是没过多久又实施了第二次盗窃。殊不知,一张无形的大网已在他的头顶上方悄然张开。

目前,孙某已被张店警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网