今天是:

录音报道:高青县抓好重大项目建设促进经济社会发展

2018-04-12 16:28:41来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,高青县抢抓天气回暖的有利时机,涉及旅游、教育等国计民生的重大项目建设或进入开工阶段,或正在有序推进,为当地经济社会发展注入新的活力。

连日来,高青县抢抓天气回暖的有利时机,涉及旅游、教育等国计民生的重大项目建设或进入开工阶段,或正在有序推进,为当地经济社会发展注入新的活力。请听本台记者赵云超的报道:

          高青县抓好重大项目建设促进经济社会发展

(成品:180412高青项目建设)(3分38秒)

由淄博康桥温泉旅游度假有限公司投资建设的翡骊汤泉项目,自今年2月底开工以来,稳步有序推进,为实现项目建设开门红打下了坚实基础。

翡骊汤泉项目主要建设内容包括蓝海钧华大酒店11栋休闲别墅,一万两千平方米室外温泉洗浴区,配有高端汤屋、露天泳池、沙滩、各类特色泡池和游乐项目等。项目总投资2.7亿元,建筑面积3万7千多平方米,项目建成后可以每天接待游客6千人次,实现年销售收入1.5亿元,税收1千两百万元,利润1千8百万元,解决就业600人左右。

蓝海钧华大饭店总经理商翠平:

(录音:我们这个项目主体共计七层,地下一层,地上六层,目前基础建设已经结束,并顺利通过了验收。建成之后呢我们致力于打造温泉美食加美居的旅游综合体,目前这个项目我们正处在装修装饰、人员配备和物品配备阶段,预计今年六月底开始投入运营。)

山师大高青实验学校项目也正在建设当中,该项目建筑总面积35000多平方米,于2016年11月正式动工建设,计划在2018年9月1号开始正式投入使用。

山师大高青实验学校位于高青县南部新区,规划建设集初中小学幼儿园于一体,计划总投资7300多万元,学校由山师大基础教育集团选派核心管理人员,按一定比例到校任教,工程建成后,将引进全省先进的教学管理模式,大幅提升这个县义务教育阶段的教学质量,有效解决城区教育大班额问题。山师大高青实验学校项目负责人孟庆波:

(录音:为了确保在2018年9月1日正式投入使用,现在我们各项工作倒排工期,压茬进行,目前已经完成工程量的70%,现在正在搞消防设施和内部水的安装,力争把这所学校建成全市一流的教育平台。)

今年以来,高青县集中用力抓重点项目,大力实施项目建设攻坚行动,对年度计划投资136亿元的104个重点项目倒排工期,挂图作战,确保在建项目高效推进。各职能服务部门全力以赴加快手续办理和土地资金保障,大力优化项目建设环境,围绕新旧动能转换高起点策划,确保重点项目持续有力。高青县发改局副局长朱建增:

(录音:截至目前全县104个县重点项目已经开工建设74个,完成投资14.1亿元,各类项目正在顺利推进。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋