今天是:

件件有着落,事事有回音,全市政府系统建议提案办理工作会议召开

2018-04-11 17:00:27来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   建议提案

本台记者孙伟军报道:

4月11号,全市政府系统建议提案办理工作会议召开。会议回顾总结2017年建议提案办理情况,交办今年的办理任务。市委常委、副市长杨洪涛出席会议并讲话。

记者从会议上了解到,2017年,市政府系统通过互联网加政务督查的模式,顺利如期完成211件人大代表建议和377件政协委员提案的办理工作,办结率达到100%,代表、委员的满意率达到99.5%,有效解决了一批事关群众切实利益的热点、难点问题,达到了“件件有着落,事事有回音”的目标要求。成绩显著但仍有“重答复轻落实”等问题存在。

今年,市两会转交政府系统办理的建议提案共588件,涉及新旧动能转换、防范金融风险、优化营商环境等方面。

为扎实做好办理工作,会议强调,各承办单位要按照谁主管谁主办、谁牵头谁主办的原则切实抓好落实,严格按照《淄博市人民政府办公厅关于做好2018年建议提案办理工作的通知》要求,全面提升规范化程度,市政府督查室加大督导考核力度,督促承办单位从解决实际问题角度开展工作,提升办理工作满意度。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋