今天是:

高速路违规超车撞上“防撞桶”车抛锚在行车道危险

2018-04-11 15:22:54来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   路况条件复杂,还违规强制超车,撞上高速路边“防撞桶”车辆停在行车道无法动弹,急煞驾驶员。淄博高速交警迅速救援化解危机。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、钊群报道:

路况条件复杂,还违规强制超车,撞上高速路边“防撞桶”车辆停在行车道无法动弹,急煞驾驶员。淄博高速交警迅速救援化解危机。

4月9日晚7点左右,淄博高速交警指挥中心接到群众拨打的求救电话,说自己驾驶的小轿车因撞到高速路侧的防撞桶无法行驶,抛锚在行车道上,非常危险,请求救援。

指挥中心民警在接到报警电话的同时,迅速调取了求救车辆所在路段视频信息,发现求救车辆后,立即通知救援车辆及在附近巡逻的民警赶往现场进行救援。淄博高速交警二大队的民警到达现场后,发现该求救车辆正处在S29滨莱高速淄博段60公里处的施工路段,此处高速路正处在改扩建施工期间,车来车往,非常危险。民警迅速为其做好防护,将车内乘客及驾驶员转移至路肩后,通知救援车辆快速赶往现场。民警将驾驶员带离高速后了解到:该驾驶员因希望加速赶路,没考虑路况,只想对前方一满载货车进行超车,可货车未进行避让,加上车速过快撞向防撞桶及反光锥桶,在连续撞到多个防撞桶后,才停止了车辆,导致车辆抛锚。

高速交警温馨提示:该车驾驶员在知晓不存在超车条件下依旧强行超车是造成事故的主要原因。因此,驾驶员在超车时一要全面观察交通情况;二要合理选择超车时机;三要鸣笛、打转向让前车知晓自己超车意图。不可随意超车,频繁超车,避免此类事故发生,发生危险。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网