今天是:

录音新闻:环保倒逼企业“涅槃重生”

2018-04-11 09:09:27来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:环保倒逼企业“涅槃重生”

当环保成为企业发展的生命线,传统工业企业向“绿色”转型升级已是大势所趋。在环保倒逼下,我市不少企业“涅槃重生”。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:180411企业

 去年6月20日,在环保部巡查中,山东宝迪朗格健身器材有限公司因使用生物质锅炉,有旱烟,而被责令限期停产整改。这一停就将近两个月,怎么办?订单无法如期完成,还要支付相应违约金。公司董事长薛文会表示,按要求整改是必须的,反正已经停产,索性就全面排查污染、安全隐患,一并改造升级:

出录音:当时也是有点想不大开,因为好多年都是这样干,通过这环保整改,停产40多天全面整改,这对企业带来一个好契机。

同样的问题也摆在了山东柳杭减速机有限公司上,因环保设施不完善被督查要求停产整改,公司董事长朱训岩表示,停产是企业不得不正视又必须认真对待的,公司共投资80余万元对环保设备进行更新与替换,又投资20余万元对喷漆房进行了升级改造,确保VOCs达标排放,目前已通过环保、安监等部门的联合验收,今后,企业不再对环保投入设上限了:

出录音:对环保投入,我们不定上限,只要是达到最好的要求,完成环保要求就行,让老百姓满意,让员工在好环境工作。

宝迪朗格除了在投资70余万元改造生物质锅炉的同时,还投资400余万元引入激光切割机、机械臂焊机设备,大大提升了生产效率,

来自澳大利亚的一家经销商在实地考察后,不仅没有取消订单,反而追加合作,由原本2个月一集装箱追加到1个月两箱。去年第四季度,宝迪朗格公司订单总量同比增加40%。公司董事长薛文会说,这还真得益于这场大浪淘沙的环保风暴:

出录音:逼着你提上,不逼也上不来。现在通过环保意识加强,企业整体在提升,上个档次,正规了,环境好了,整个企业提升,现在外国人下订单很高。

环保倒逼促使企业脱胎换骨、转型升级,蓝帆集团通过资本与产业有效协同,围绕手套主营业务的资源和优势,通过拓展完善产品线和全面启动品牌营销战略来实现经营升级,蓝帆医疗董事长刘文静:

出录音:环境倒逼实际上是促使整个行业的变革,小的,不好的,一定就是彻底出局了,那就会形成大的就会相对变强,规模会更加集中,对企业来说,是更健康更可持续发展了,所以我们认识的必须有这种理念,侥幸心理,你可以活过今天,你活不过明年和后年。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网