今天是:

《淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则》发布

2018-04-10 17:59:32来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   日前,市人社局和市财政局联合发布了《淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则》,本科学历给予每年6000元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄博市购房的,一次性给予1万元购房补贴。硕士研究生给予每年1万元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄博市购房的,一次性给予3万元购房补贴。

本台记者赵云超报道:

日前,市人社局和市财政局联合发布了《淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则》,本科学历给予每年6000元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄博市购房的,一次性给予1万元购房补贴。硕士研究生给予每年1万元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄博市购房的,一次性给予3万元购房补贴。

申请租房(购房)补贴应具备以下条件:一是具有全日制普通高等教育本科、硕士研究生学历,或者教育部认证的海外学历;二是2017年12月13日,市委、市政府(淄发[2017]34号)文件下发后,毕业三年内在我市初次就业并与企业签订三年以上劳动合同,办理用工备案和就业登记手续;三是通过金融机构按月发放不低于当年度最低工资标准的工资;四是申请购房补贴的,须为个人及配偶名下首套住房,在合同期内工作满1年以上的;五是全职在淄工作五年内可申请购房补贴。享受购房补贴后,不再享受租房补贴。

符合条件的个人每年9月20日前,经企业同意后持相关材料,向企业所在地的区县劳动就业办公室(公共就业和人才服务中心)提出申请。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋