今天是:

罂粟不是花 一株也违法

2018-04-10 17:58:27来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   罂粟是一种毒品原植物,我国是明令禁止种植的,在社会群众中已成为共识。但是还有一些法律意识淡薄的人,认为罂粟盛开的时候,花朵很美丽,本着观赏的目的,在家中种上几株当作花儿,殊不知这种行为对个人和社会存在着潜在的危害,是一种违法的行为。

本台记者赵云超,通讯员崔建国、司丽丽报道:

罂粟是一种毒品原植物,我国是明令禁止种植的,在社会群众中已成为共识。但是还有一些法律意识淡薄的人,认为罂粟盛开的时候,花朵很美丽,本着观赏的目的,在家中种上几株当作花儿,殊不知这种行为对个人和社会存在着潜在的危害,是一种违法的行为。

近日,淄川公安分局城南派出所的警务助理在村内开展巡逻时,发现有户居民在自家门前花圃内种植了2株罂粟,该警务助理立即将情况汇报派出所民警,民警赶到现场后对罂粟进行了铲除。鉴于种植人柳某年纪大了,又及时诚恳地承认了错误,并主动配合民警将罂粟铲除,民警对柳某进行了严肃的批评教育。柳某称,其听说罂粟的花朵很漂亮,就种了两棵用来观赏,没想到这也是违法行为,其一直不懂,现在明白了,以后坚决不会再发生类似事情了。同时,民警还在现场向柳某及围观居民对《山东省禁毒条例》进行了讲解,并就毒品的危害与预防知识进行了宣传,告诉居民只要是毒品原植物,哪怕只种植一株,那也是违法,提醒人们要自觉抵制毒品侵害,“珍爱生命 远离毒品”,教育引导居民一起加入禁毒宣传队伍之中,共同构建和谐社会环境。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网