今天是:

博山区卫计局对基层医疗机构中医药工作开展全面督导检查

2018-04-10 16:47:45来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区卫计局对基层医疗机构中医药工作开展全面督导检查

3月26日-4月9日,博山区卫计局对全区基层医疗机构中医药工作开展情况进行了全面督导检查。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地查看及随机抽查等方式进行,重点对国医堂内涵建设、基层中医人才培养、中药饮片管理、中医诊疗服务、中医药文化建设、中医适宜技术运用以及民间中医资源普查等工作进行了督查。督查发现,各基层医疗机构通过创建全国基层中医药工作先进单位,中医药工作的长效机制基本形成,特别是在国医堂内涵建设,中医药人才引进、中医药文化宣传、中药饮片应用管理等方面成效显著。同时也发现部分基层医疗机构在中医适宜技术应用及对村卫生室中医药业务指导培训工作上有待进一步加强,部分村卫生室中医药服务能力薄弱等情况亟待解决。

据悉,下一步,博山区将继续以全市创建基层中医药工作先进单位为抓手,全面贯彻落实省、市、区基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划,以辖区群众的需求为出发点,精准发力,推广一批中医药适宜技术,培养一批中医人才骨干,打造一批精品国医堂,实施一批中医药健康推广项目,持续提升基层中医药服务能力,让更多的群众享受到“简、便、验、廉”中医药服务。(李涛)

现场督查卫生院国医堂各项工作开展情况

现场听取卫生院领导班子中医药工作汇报

现场与基层中医人员进行沟通交流

现场查验中药煎药室工作记录

   现场查验国医堂工作记录

现场督查中医适宜技术开展情况

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋