今天是:

我市全市秋冬空气质量改善

2018-04-09 14:47:19来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市全市秋冬空气质量改善

本台记者李彦、通讯员张军报道:

2017年10月至2018年3月,环保部对京津冀及周边地区“2+26”城市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。对我市下达了“双15”的改善目标(国控点):PM2.5平均浓度同比下降15%,重污染天数同比下降15%。按照国控点计算,全市秋冬季PM2.5为74微克/立方米,同比改善19.6%,目标完成率为130.7%;重污染天数12天,同比改善42.9%,目标完成率为285.7%。其中,现状浓度在“2+26”城市中排名并列第11位;改善率排名第20位。在山东省7个传输通道城市中,现状浓度排名第5位,改善率排名第5位。

我市全市11个区县均完成了市委市政府下达的秋冬季空气质量改善目标,按照目标完成率从高到低排名为:高青县、经开区、博山区、淄川区、文昌湖区、沂源县、张店区、周村区、桓台县、高新区、临淄区。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网