今天是:

不断丰富养护路政集约化巡查管理模式新内涵

2018-04-08 16:41:20来源:  责任编辑:李彦

摘要:   不断丰富养护路政集约化巡查管理模式新内涵

本台记者李彦、通讯员张九安、相群报道:

为进一步增强公路巡查的整体性、协同性和联动性,沂源公路分局在实行养护路政集约化巡查管理模式的过程中,注重经验积累和探索创新,在每周二联合巡查日,增加了共同列队、点评安排环节,既有利于严肃工作纪律、规范工作秩序,又提升了养护路政人员的精神面貌,展现了养护路政团结协作良好形象,赋予集约巡查新内涵,取得明显成效。

养护路政科室负责人分头进行点评,针对不同时间节点、具体路段实际,进一步明确巡查任务目标,提高巡查针对性和实效性。当前重点联合开展桥下环境集中整治,对桥下农作物秸秆等易燃物进行检查,及时清理桥下的秸秆、堆积物等,预防秸秆焚烧对桥梁的破坏;联合对隧道的机电、照明、消防等设施进行检查,提高公路通行能力。

点评结束后,养护路政人员带着要求上路,带着任务巡查,并在巡查中注重加强协作、密切配合,做到四个“着眼于”:着眼于及时发现影响公路、桥梁、隧道的安全环保问题;着眼于协同效应,加大执法力度,提高解决问题效率;着眼于管养一体,巡查、处治真正形成闭合环;着眼于降低巡查成本,铺下身子、放慢车速、严查细管、及时处治,有效保护公路桥隧安全运营,切实提高了突发事件和安全问题的发现及处置水平。       

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网