今天是:

淄博标志性雕塑《金鸡报晓》被风吹落,损毁十分严重,所幸未造成人员伤亡

2018-04-06 16:36:00来源:  责任编辑:张明

摘要:   4月6日上午11点左右,青银高速淄博收费站西南方向的雕塑倒在南侧地面上,损毁严重。附近目击者告诉记者:“今天中午不到11点,忽然咣当一声传来,循声看去便发现是雄鸡雕塑掉下来了。幸好今天风大广场附近没有人,要不然砸着人可了不得。”

4月6日上午11点左右,青银高速淄博收费站西南方向的雕塑倒在南侧地面上,损毁严重。附近目击者告诉记者:“今天中午不到11点,忽然咣当一声传来,循声看去便发现是雄鸡雕塑掉下来了。幸好今天风大广场附近没有人,要不然砸着人可了不得。”

在现场记者还看到有不少市民正在倒落的《金鸡报晓》雕塑边拍照。“这座雄鸡塑像从我小时候就有了,不知道它什么时候还能再建起起来,只能先拍照留念了。”市民刘先生说。

下午1时左右,现场一位高新区园林部门工作人员说,今天就准备将掉落的大鸡进行分割清理走,其间将安排工作人员值班。

高新区园林局张科长告诉记者,他们园林部门工作人员在巡视过程中发现了鸡雕塑倒地。“由于雕塑所处的整片绿地均在我们高新区林业管理处的管辖范围内,我们有责任对该雕塑进行处理。大风将雕塑摔碎,现已没有利用价值,因此我们准备先把其看护起来,然后再将它分割运到合适的地方存放起来。”张科长说,至于雕塑最终究竟如何处理,还需等市里的通知。

据了解,这座雄鸡塑像是为了纪念济青高速公路于1993年年底主线工程建成通车而建造的。因当年为鸡年故建了这座雕塑。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 胡泉 巩悦悦)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋