今天是:

男子偷钱后还空包 自作聪明仍难逃法网

2018-04-01 11:54:12来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子偷钱后还空包 自作聪明仍难逃法网

本台记者赵云超,通讯员许红、武东杰报道:

“梁上君子”网吧之内偷走隔壁桌钱包,担心失主报警又将钱包及证件送回,只拿走包内的现金。原以为能蒙混过关不被发现,结果还是被民警抓获。目前,男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

3月30号早上6点,张店警方接到市民小王报警电话称,有人趁其在网吧睡觉期间,将其钱包里面的二百元现金全数偷走。接警后,派出所民警立即赶往现场进行处置。在现场,小王向民警讲述了事情的经过。29日晚,小王在网吧通宵打游戏,到了大约凌晨两点左右,小王感觉有些困便躺在座椅中睡着了。早晨醒来准备打车回家时,却发现钱包里的钱不见了,就报了警。民警通过调取网吧监控视频录像,发现同桌上网的李某有重大嫌疑。在锁定了嫌疑人后,民警随即兵分两路在辖区内展开摸排走访。下午16点30分,民警在城区另一家网吧内发现了李某的踪迹,当民警站到李某身边时,李某神情一下子紧张起来,面对民警的询问,李某很快便承认了其盗窃小王钱财的事实。随后民警将李某带回派出所做进一步调查。

经查,李某本地人无业,平时没事儿就泡在网吧上网。3月29日晚,李某跑到网吧通宵上网。第二天凌晨时分,李某感觉有些困就想找个舒服的地方睡会儿,起身时发现旁边的小王已经熟睡,而钱包还在桌上摆着,遂生歹念,迅速将桌子上钱包揣进口袋准备离开。“拿”到钱包后,李某担心失主醒来后发现钱包不见了会报警,就自作聪明的把钱包内的二百余元现金拿走,将空钱包又放回了原处。谁知李某的“障眼法”并未起到任何作用,在发现钱包里的现金丢失后小王马上便报了警。目前,李某因盗窃被张店警方依法行政拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网