今天是:

四岁男童夜晚迷路 警民携手送其回家

2018-03-30 09:13:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   四岁男童夜晚迷路 警民携手送其回家

记者云超、通讯员孙孟德报道:

近日,淄川区岭子镇一名男孩在公路上迷了路,幸亏热心群众及时报警,岭子派出所的民警通过调取监控、走访调查、沿途查访等方法终于找到了男孩的家人,避免了意外情况的发生,男孩家人对热心群众和民警的积极救助表示感谢。

夜晚男童公路独行,危险!

2018年3月28日19时54分,淄川公安分局岭子派出所接到110指令:在淄川区岭子镇大口村某烧烤店门前的公路上,有一名大约四五岁的男孩迷路了。

接警后,民警赵哲第一时间赶到了现场。报警人孙先生反映称:他和朋友在烧烤店吃完饭出门时,看到在店门外的公路上有一个小男孩独自走过。孙先生分析男孩可能是迷路了,而男孩所在的公路是一条省道,有许多大货车经过,随时可能发生危险。于是,孙先生走到男孩身边试图提供帮助,但小男孩什么都不说,孙先生只好将他带回了烧烤店内,并拨打110报警求助。

民警细心查访找到家人,点赞!

民警赵哲了解情况后,一边安抚男孩情绪一边询问他的名字、家人、住址等信息,但男孩还是一脸茫然。周围群众也纷纷表示不认识这个男孩,民警查找了周边的监控录像,也没有结果。为了尽快找到男孩家人,民警用手机给男孩拍了一张照片,留下了一名协勤在原地陪同,随后沿着男孩的行走路线往回查访。此时夜色已深,很多路边门店都已打烊关门,民警挨个敲门,并拨打广告牌上的电话通报男孩情况试图有所发现。功夫不负有心人,在一家店铺内,一名中年男子看过照片后表示,不久前他见过这个男孩,知道他家的住址,当时男孩也是迷了路,被自己送回去的。于是民警在这名男子的带领下往男孩家里走,途中正好碰见男孩父亲打着手电焦急的四处寻找。民警赶紧领着男孩父亲回到了现场,男孩父亲在见到孩子的那一刻十分激动,并感激地说:“感谢民警,感谢大家的帮助!”

家长疏忽险生意外,教训!

原来,男孩的父亲杜某是济宁人,夫妻二人带着四岁的孩子来岭子镇打工。当晚杜某夫妻二人在家中做晚饭,疏忽了对孩子的看管,再加上院门忘了关,等到想起时才发现孩子已经不见了踪影,于是赶紧外出寻找,却不知此时孩子已经走到了公路上随时可能发生意外。

警方提醒:对于儿童,家长一定要履行好监护责任,要做到无论外出还是在小区、家里,都要让孩子在自己的视线范围内并时刻保持关注,避免发生危险;同时平时也要多教育小孩,教他们记住家庭地址、父母姓名及电话号码等基本信息,以备不时之需。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网