今天是:

男子盗窃被行拘 警方提醒市民要加强防盗意识

2018-03-30 09:12:59来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子盗窃被行拘 警方提醒市民要加强防盗意识

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

市民王女士在张店区洪沟路开了家修脚店,开张这些年来,生意红红火火。3月21日13时许,王女士一时疏忽,让窃贼钻了空子,一下损失了700余元。目前,该窃贼已被张店警方依法行政拘留。

“喂!110吗?我要报警!我放在店里的钱包被偷走了。”近日,张店公安分局杏园派出所的民警接到市民王女士的报警电话,称其放在店内的钱包被人偷走了。民警赶至现场,获悉王女士在张店区洪沟路经营一家修脚店,中午饭点时,王女士去店铺附近买午饭也就十分钟的时间,回来后她发现放在吧台上的钱包不见了,怀疑是有人趁店内没人时偷走的。随后,民警展开进一步调查。

案发地附近的监控清晰地记录了当天中午的那一幕:一中年男子来到王女士店铺前,透过橱窗往店内张望,在确认店内无人后,便快速走进店里,不到一分钟的时间就从店里跑了出来,并沿路向东逃之夭夭。民警根据监控记录的男子的体貌特征,在辖区内展开摸排,并加大了巡逻力度,全力查找犯罪嫌疑人。当晚20时许,民警在巡逻至火车站附近时,发现了犯罪嫌疑人的踪迹,并立即上前将其控制。

经查,该男子罗某正是进出修脚店偷钱包的窃贼。罗某,49岁,沣水人,曾多次因盗窃受到公安机关处理。案发时,他正在洪沟路闲逛,路过王女士的修脚店时发现店里的吧台上有个钱包,遂萌生歪念顺手牵羊,不想这么快就被张店警方抓获。

张店警方提醒广大市民,一定要加强防范意识,在外出时一定要锁好门窗,贵重物品一定要随身携带,不要因为临时离开便将贵重物品放置在别处,即使离开几分钟,门窗也一定要及时上锁。 

目前,犯罪嫌疑人罗某已经被张店警方依法行政拘留。案件的其他细节仍在进一步审理中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网