今天是:

录音报道:张店警方运用高科技手段连续破获5起抢劫案

2018-03-25 13:37:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   进入3月份以来,张店连续发生5起涉嫌抢劫案件,给人民群众生命和财产安全造成损害。张店警方刑侦、网侦、技侦、图侦“四侦合一”,运用高科技手段很快就一 一破案。

进入3月份以来,张店连续发生5起涉嫌抢劫案件,给人民群众生命和财产安全造成损害。张店警方刑侦、网侦、技侦、图侦“四侦合一”,运用高科技手段很快就一 一破案。请听本台记者赵云超、通讯员许红的报道:

(成品:180326破获抢劫)

今年3月份以来,张店区连续发生五起持刀抢劫案。

3月11号下午五点,张店兴学街上一家手机专卖店里来了一名30岁左右的男子,把一部手机卖了800元后走出了手机店。不久这名男子又回到专卖店并持刀捅伤店主抢走自己刚刚卖掉的手机。张店警方接警后迅速布置警力全力侦破,并于第二天在淄博长途汽车站将犯罪嫌疑人、莱阳市王某某抓获。张店公安分局刑侦大队副大队长李冰:

(录音:案发第二天就是14号上午的时候十点多的时候,我们常大队长带领一组人员将准备逃离的犯罪嫌疑人员王某某在淄博长途汽车站门口当场抓获了。)

3月11号晚上10点左右,张店步行街中段,一名骑着摩托车的犯罪嫌疑人将市民耿女士的里面物品价值3万多元的手提包一把夺过并迅速逃离,可是没想到犯罪嫌疑人的摩托车半路上不给力:

(录音:当时这个受害人的丈夫就追上去了,追了有二三百米,嫌疑人使劲加油,加油加油,他那个摩托车出现问题上不了油了,跑的不快,受害人丈夫追上去之后呢,就拽着这个摩托车就把摩托车给拽倒了。)

张店警方通过摩托车顺藤摸瓜,最终抓获了今年37岁、有多次犯罪前科的犯罪嫌疑人淄川人陈某。

另外三起案件是:3月13号傍晚六点多,张店某中学17岁的杨某某被14岁和17岁两名犯罪嫌疑人持电动警棍抢劫苹果手机一部;3月15号凌晨2点多,在一家西餐厅上班的蒲某在回住处的路上遭到两名犯罪嫌疑人持刀抢劫,一部手机和2700多元现金被抢;3月24号凌晨一点多,张店山泉路某加油站一名男子持刀抢劫,犯罪嫌疑人最终只抢到400元。这三起案件的犯嫌疑人也很快被张店警方抓获。

张店公安分局刑侦大队副大队长李冰提醒广大市民:

(录音:如果碰到这种抢劫或者抢夺案件的时候,第一是尽可能保障自身的人身安全,人身生命安全而不是财产安全,特别是(对方)持有刀具凶器的时候。第二条是在确保自身安全的情况下尽可能地多记下一些和案件有关的细节。第三条就是受到侵害之后一定尽可能快地去报案,第一时间去报案,要相信公安机关。)

李冰同时警告那些蠢蠢欲动者,法网恢恢疏而不漏:

(录音:我们张店公安分局刑侦工作现在是四侦合一,合成作战,现在通过信息网络平台啊,通过我们的大数据,通过我们的高科技手段,现在犯罪分子很难去逃脱我们公安机关的打击。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋