今天是:

录音报道:我市中心城区45户居民今天领取房票或支票1600万元

2018-03-24 12:24:40来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(3月24号)上午,中心城区张店区体育场街道办事处辖区的45家棚改户分别领取到了总价值1600多万元的房票和现金,将彻底改善居住环境,过上幸福生活。

今天(3月24号)上午,中心城区张店区体育场街道办事处辖区的45户棚改户分别领取到了总价值近1600万元的房票或支票,将彻底改善居住环境,过上幸福生活。请听本台记者赵云超、通讯员刘雯雯的报道:

(成品:180325棚改资金)

  (现场同期:房票跟现金同时进行,现在是房票1跟现金1进来就行了……)压混

当天上午,45户居民来到张店区体育场街道办事处服务大厅,排着队领取属于自己的房票或支票。刘书信和王晓燕夫妇是第一个领取到棚改支票的住户,心情非常激动:

(录音:生活环境也好了,反正搬新家必须换这些东西,生活条件提高了,环境也提高了,很好这一块,对我们贫困区的这些住户很好,就是说特别好就是。)

70多岁的赵大妈高兴的一直合不拢嘴,她原先住着50多平米的旧房子,现在有了房票,她开始谋划崭新的生活:

(录音:这不通过政府这一次的棚改呢,有了钱以后我就购买了一个110多平方的房子,这就享受了政府的帮助。)

老居民马怀杰说,老房子的墙体已经完全老化了,住着都提心吊胆,不到60平米的房子15万元都卖不出去,如今经政府棚改评估后,能拿到价值30多万元的“房票”,可凭此在市场中依据与政府签约情况自主选择购买商品住房:

(录音:我们拿到房票呢,改善我们的生活,我们将来拿着房票拿着现金,换大一点的房子,搬进新的楼房,改善我们的住房条件,过上幸福的生活。)

张店区体育场街道办事处副主任张兴波告诉记者,随着这次棚改资金的发放,这次棚改工作基本告一段落,但是他们将继续为棚改居民提供后续服务:

(录音:并不是资金发放完了以后对居民不管不问,这样对一些年龄大的居民我们将为他们寻找房源,给他们提供合适的房源,你比如说二手房,比如说新房我们提供信息,帮他联系,甚至与帮他们办手续,让居民尽快迁到新居,就是把政府的惠民工程,落实到底。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网