今天是:

《人民政协履职风采》专栏:政协致公党界别切实提高参政议政专业化水平

2018-03-21 16:52:02来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

出片花文件名:政协风采片花

接下来是《人民政协履职风采》专栏:

本台记者旻斐、高慧、通讯员刘蕾、韩京钊报道:

过去的一年,市政协致公党界别委员在市政协和致公党淄博市委的领导下,以“精准参政议政 打造精品提案”为己任,切实履行界别职能,提高参政议政专业化水平,取得了良好成效。

参政议政工作是民主党派履行职能的“重中之重”。市政协致公党界别突出党派特色,发挥界别优势,努力围绕社会热难点、政府关注点、发展前瞻点,认认真真做调查,扎扎实实搞研究,积极建言献策。在履职工作中,致公党界别立足全市发展改革大局,提出了一批比较有影响力的提案。在市政协十二届一次会议上,致公党界别委员共提交提案47件,其中,集体提案6件,个人提案41件。2件提案被列为市政协重点督办提案,十余件提案得到市主流媒体采访和报道,《关于在我市全面开展长期护理保险制度的建议》等4件提案被表彰为“优秀提案”。

真言良策源于深入细致的一线调研。市政协致公党界别委员注重深入基层,倾听民声,积极做好社情民意工作,就“新旧动能转换”、“促进学前教育优质均衡发展”等多项课题开展调研,并邀请党内外的专家共同参与调研座谈,努力促使调研课题能够转化为代表群众呼声、反映民生的实效成果。去年以来,致公党界别向市政协报送社情民意信息83篇,其中市政协采用11篇,省政协采用9篇,1篇得到市委书记批示。

市政协常委、致公党市委专职副主委刘玉泽说,2018年市政协致公党界别将充分发挥委员主体作用,认真履职尽责,做好参政议政工作,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

录音:“2018年,致公党淄博市委将在全面加强自身建设的基础之上,狠抓参政议政工作,提升参政议政的能力和水平,扩大社会服务的品牌效应,彰显侨海特色,努力当好中国共产党的好帮手、好参谋、好同事,为我市经济社会发展再立新功。”

文件名:180321政协、ftp89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网