今天是:

三个转变一个强化专栏:市财政局优化政策 提升服务 为推进“十个率先突破”提供财力保障(22号播发)

2018-03-21 15:14:07来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   市财政局紧紧围绕市委、市政府 “一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,聚焦聚力思维观念、思维方式、工作作风“三个转变”, 资金保障体系方面,对市确定的重点项目,灵活运用预算安排、政策性银行贷款、市场化融资、政府和社会资本合作等方式,多渠道、多元化筹集资金,确保市委市政府决策部署落实到位。

本台记者守鹏报道:

市财政局紧紧围绕市委、市政府 “一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,聚焦聚力思维观念、思维方式、工作作风“三个转变”, 资金保障体系方面,对市确定的重点项目,灵活运用预算安排、政策性银行贷款、市场化融资、政府和社会资本合作等方式,多渠道、多元化筹集资金,确保市委市政府决策部署落实到位。创新财政扶持方式,对无偿资助的财政资金,更多地采取贷款贴息等间接补助方式,撬动金融资本支持项目建设;对市场化运作的财政资金,运用引导基金、担保基金等模式,发挥对社会资本的带动作用;在公共服务领域,大力推广PPP模式,提高公共服务供给质量和效率。对预算安排资金,建立全过程的绩效管控机制和监督检查机制;对融资资金,加强工程招标、采购等关键环节控制,对工程投资采取全过程跟踪管控,确保资金安全规范高效使用。淄博市财政局局长卜德兰:

【录音:按照市委市政府提出的“三个转变、一个强化”工作要求,聚焦聚力工作重点,在兑现重大项目建设财政政策上下功夫,在兑现新型工业化强市建设财政政策上下功夫,在现代化组群式大城市建设上下功夫,以落实全面从严治党责任为引领,全面推动各项工作任务落地落实,以全新的精神风貌为老工业城市转型发展、全面振兴做好财政保障工作。】

非成品文件名:20180321财政局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋