今天是:

落实“三个转变一个强化”专栏:市环保局:坚决打赢污染防治攻坚战

2018-03-19 14:57:09来源:  责任编辑:李彦

摘要:   落实“三个转变一个强化”专栏:市环保局:坚决打赢污染防治攻坚战

本台记者李彦、通讯员张军报道:

市环保局将严格落实市委“三个转变一个强化”要求,按照制定的目标任务,全力将生态环保工作做实做细,精准发力,务求实效。

2018年,市环保局精准抓好大气、水、生态环境和土壤污染治理,不断提高环境管理系统化、科学化、信息化和精细化水平,充分发挥环境保护在产业结构、能源结构和工业布局调整中的倒逼传导作用,加快推进新旧动能转换。以PM2.5和NO2专项治理、挥发性有机物(VOCs)深度治理为突破点,精准抓好大气污染防治工作;以工业企业水污染物深度治理为抓手,精准抓好水污染防治工作,确保2018年,全市环境空气质量良好及以上天数达到219天,“蓝天白云、繁星闪烁”天数达到274天;确保全市所有河流全面消除劣Ⅴ类水体,主要指标COD和氨氮达到地表水IV类水体要求;全面消除市辖区黑臭水体和黑臭坑塘。坚决打赢污染防治攻坚战,为生态淄博建设做出应有的贡献。市环保局副局长吴国栋:

出录音:我们环保局认真做好以下三方面的工作,一是抓好队伍的建设,抓队伍带班子抓工作,特别是抓好党建工作,同时抓好学习,使全系统的干部职工凝神聚力干事业;第二是抓好谋划,务求精准,特别是在大气、水、土壤和生态这几个攻坚战上,都要精准地做好各方面的防治工作;第三是要抓好落实,要精细化、专业化,准确地落实好市委市政府的决策部署,全力打好污染防治攻坚战,促进全市的环境质量全面改善。

录音文件名:180320环保局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网