今天是:

落实“三个转变一个强化”专栏:市住建局:推动全市住房城乡建设事业新发展新跨越

2018-03-19 14:56:09来源:  责任编辑:李彦

摘要:   落实“三个转变一个强化”专栏:市住建局:推动全市住房城乡建设事业新发展新跨越

本台记者李彦、通讯员陆洋报道:

落实市委“三个转变一个强化”要求,全市住房城乡建设系统将切实提高政治站位,观念再更新、改革再深入、工作再抓实,以实实在在的工作成绩推动全市住房城乡建设事业实现新发展、新跨越。

今年市住房城乡建设局直接负责的城建重点项目33项,年度投资53.76亿元,重点完成北京路北延、淄河大道西延等8项续建工程和柳泉路改造等新建工程,实施原山大道—昌国路互通立交、世纪路跨济青高架桥等7座桥梁工程;实施棚户区改造项目127个,完成老旧小区改造项目90个,完成背街小巷整治改造62条,新建、改建便民农贸市场18处,新建城市公厕107座、改建54座,新建、改建城市公共停车场148处;扎实推进1个新生小城市、2个小城市(省级重点示范镇)试点、2个国家级和6个省级特色小镇建设,继续实施农村道路硬化“户户通”工程,全面完成农村四类人存量危房改造任务。同时,抓好城市精细化管理、抓好建设行业管理,持续开展工程质量安全治理提升三年行动,推动建筑业产业发展方式转型、建筑生产方式变革、企业管理方式创新,抓好绿色建筑和建筑节能,提升建筑质量和品质。市住房城乡建设局局长王树银:

出录音:贯彻落实好市委“三个转变一个强化”工作要求,住建系统一是按照建设现代化组群式大城市的要求,精心组织好今年33项城市重点工程,加快构建起城市发展格局,推动我们全市城市建设高质量快速地发展;二是坚持问题导向,集中解决好群众关心的三改三建,社区综合整治,房地产市场的整治,进一步增强群众的获得感、幸福感;三是要切实转变工作作风,勇于担当,主动作为,全力以赴地服务全市经济社会发展,把各项工作做实做到位。

录音文件名:180320住建局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋