今天是:

三个转变一个强化:市国土局助推新旧动能转换 保障重大项目用地(22号播发)

2018-03-19 11:16:10来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   市国土资源局按照“三个转变一个强化”导向要求,进一步转变思想观念,创新思维方式,破解发展难题,推动各项工作落到实处。今年,市国土资源局依据最新批复实施的市、县、乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案,落实规划管控和用途管制。重点向有利于推进全市新旧动能转换重大工程暨新型工业化强市建设的项目倾斜,特别是对列入市级以上重点项目盘子的项目用地应保尽保。

本台记者守鹏报道:

市国土资源局按照“三个转变一个强化”导向要求,进一步转变思想观念,创新思维方式,破解发展难题,推动各项工作落到实处。今年,市国土资源局依据最新批复实施的市、县、乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案,落实规划管控和用途管制。重点向有利于推进全市新旧动能转换重大工程暨新型工业化强市建设的项目倾斜,特别是对列入市级以上重点项目盘子的项目用地应保尽保。

积极开展矿山地质环境恢复治理助推生态淄博美丽淄博建设。加快生产矿山改造升级,确保到2020年前我市矿山全部达到绿色矿山,生产矿山地质环境治理率达到60%以上的建设要求。扎实开展土地整治和高标准农田建设,助推乡村振兴。严格按照省“十三五”建成500万亩高标准农田的目标要求,压茬推进高标准农田项目建设,完成2018年度新增1.36万亩补充耕地指标任务。淄博市国土资源局局长孙中华:

【录音:为深入贯彻落实市委“三个转变变一个强化”的要求,市国土资源局党委从思想认识、目标导向、问题导向和质量导向四个方面,明确了具体的工作措施。主动对接省国土资源厅各项用地政策,强化项目用地保障计划,积极破解耕地占补平衡难题,有效推进了重点工作的落实。同时,我们大力推进新一轮土地利用总体规划编制试点工作,积极提供供国土资源基础数据,对全市重大项目选址提出合理化建议,力求实现土地资源综合利用效益的最大化,为助推新旧动能转换提供科学的规划引领和坚实的资源保障。】

非成品文件名:20180319国土局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋