今天是:

全市新旧动能转换重大工程暨新型工业化强市建设推进大会召开

2018-02-24 10:07:15来源:  责任编辑:张明

摘要:   2月23日,市委、市政府召开全市新旧动能转换重大工程暨新型工业化强市建设推进大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署要求,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,强力推进新旧动能转换,加快新型工业化强市建设,奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。

通讯员 宗禾 报道:

2月23日,市委、市政府召开全市新旧动能转换重大工程暨新型工业化强市建设推进大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署要求,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,强力推进新旧动能转换,加快新型工业化强市建设,奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。

市委书记、市人大常委会主任周连华讲话,市委副书记、市长于海田主持;市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席。市委常委、副市长杨洪涛就《关于加快新旧动能转换建设新型工业化强市打造全国产业转型升级示范区的实施方案》作说明,并解读2018年全市《工业技术改造“突破年”实施方案》;副市长盖卫星、刘荣喜分别解读2018年全市《招商引资实施方案》和《招商引资、技术改造重点项目要素保障实施方案》;2个区县和2个企业分别作了发言。

周连华指出,建设山东新旧动能转换综合试验区,是中央的重大决策部署,是淄博转型发展、全面振兴、走在前列的重大历史机遇。各级要坚决贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,深刻把握加快新旧动能转换和建设新型工业化强市的重要意义,深刻把握加快新旧动能转换和建设新型工业化强市的内涵要求,深刻把握新旧动能转换与新型工业化强市建设的关系,抢抓机遇、聚力攻坚,着力做好“高、新、轻、绿”四篇文章,突出促进七大传统产业提档升级、五大新兴产业倍增崛起、三大现代服务业跨越发展,积极构建“753”现代产业体系,加快实现由传统工业大市向新型工业化强市跨越。

周连华强调,招商引资是新旧动能转换、建设新型工业化强市最直接的措施,于海田强调,全市各级各部门各企业要学先进、定目标、强措施,大力营造争先进位、走在前列的浓厚氛围,努力使各项工作达到省内一流、全国先进。要抓重点、补短板、强弱项,细化目标任务,突出项目导向,严守工作底线,奋力推动转型发展迈上新台阶。要明责任、重奖惩、抓落实,加强督察考核,凝聚工作合力,全力推动市委、市政府各项决策部署落地见效。

据悉,在2017年度经济社会发展综合考核定量考核中,高新区、张店区、沂源县获得一等奖,桓台县、博山区获得二等奖,临淄区、周村区获得三等奖;在定性考核中,临淄区、张店区、桓台县获得优秀奖。在经济园区科学发展考核中,淄博经济开发区、文昌湖省级旅游度假区、淄博新城区分别获得一二三等奖。市委办公厅、市政府办公厅等43个单位被评为综合考核优秀单位。同时,兑现工业强市建设奖励扶持资金12.09亿元。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网