今天是:

(录音新闻)福利院首个兵娃娃 手机视频喊“妈妈”

2018-02-23 17:24:19来源:  责任编辑:汪强

摘要:   去年,在淄博市社会福利院长大的孩子杨永生光荣应征入伍,正式开启了他的军旅生涯。新春佳节期间,杨永生通过手机视频,与养育他的“家人”们共贺新春佳节。

去年,在淄博市社会福利院长大的孩子杨永生光荣应征入伍,正式开启了他的军旅生涯。新春佳节期间,杨永生通过手机视频,与养育他的“家人”们共贺新春佳节。请听本台记者汪强、通讯员李孜文发来的报道:

(20180223杨永生)

(出录音:儿子,看看我们家里人,都在候着你呢!

永生,我们在这儿!....压混)

在淄博市社会福利院一处活动室里,杨永生的“妈妈”,福利院儿童院院长朱喜荣拿着手机,看着视频中更加健壮、成熟的杨永生,心里十分高兴,眼角挂满了激动的泪花。

(录:儿子,家里人都很想念你,在部队一定要听领导的话,和战友搞好关系,部队也是一个大家庭,愿你健康快乐。)

出生于1998年的杨永生童年十分不幸。2008年,年仅10岁的他父母因病去逝,杨永生成了孤儿。2012年,杨永生来到了淄博市社会福利院这个大家庭,在福利院儿童院院长朱喜荣为代表的“妈妈”们亲切关怀下,杨永生茁壮成长。去年9月,他响应国家号召,远赴新疆,成为了一名光荣的解放军战士。今年春节,也是他第一次离开福利院,在部队过春节。每逢佳节倍思亲,第一次出门在外的杨永生对朱喜荣等福利院的“妈妈”们非常想念。

(录:家人们,新年快乐啊。今年不能和家人们一起在家过年,希望大家每天都能开开心心的。)

淄博市社会福利院儿童院院长朱喜荣表示,将继续以慈母的情怀关心、照顾这里的每一名孤残儿童,使他们享受到社会主义大家庭的温暖,让他们在和煦的阳光下茁壮成长。

(录:新的一年,我和家人们会一如既往,给你的弟弟妹妹们家、健康和希望。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网