今天是:

男子超市偷东西解嘴馋 换来行政拘留三日

2018-02-23 16:52:45来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子超市偷东西解嘴馋 换来行政拘留三日

记者云超,通讯员彭延群、张媛媛报道:

  只因嘴馋,47岁的男子刘某佯装顾客潜入超市盗窃。让他没想到的是,他的一举一动早已被细心的超市工作人员盯上。目前,刘某因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

  2月21号下午,张店公安分局公园派出所接到辖区某大型超市工作人员报警称:一名中年男子潜入超市偷东西被抓。接警后,民警立即赶至现场。

  超市负责人告诉民警:超市工作人员小王发现有一男子鬼鬼祟祟地躲在货架后面整理衣服,仔细一看原来该男子正将购物筐中的物品一件件塞入自己的衣服中。为确认男子有无盗窃行为,小王一边通知超市保安在超市出口待命,一边悄悄地跟随着嫌疑男子,直至亲眼看着嫌疑男子从未购物通道走出,并准备离开。这时小王大喊“有小偷”,几名“等候多时”的保安一同上前将嫌疑男子截住,并报了警。

  据小王介绍,“当天下午14时许,该名男子进入超市后,从酒水货架挑了几瓶酒,又到零食区挑了几块巧克力,然后躲在超市货架后面整理衣服,因该男子比较特别,进超市后东张西望,还时不时看看工作人员,而离开时又走未购物通道,因此特别注意观察了一下这名男子”。

  经查,男子刘某如实交代了自己佯装顾客潜入超市实施盗窃的违法犯罪事实,盗窃6瓶劲酒和多块德芙巧克力。据悉,刘某整日无所事事,没工作又没有钱,想到春节期间到超市购物的顾客较多,便伪装成顾客到超市实施盗窃,没想到还是被细心的工作人员给发现了。

春节期间,人们的消费行为变得活跃起来,超市的生意分外红火,有些不法分子也从中看到了“机会”,趁着超市里人多、店员照应不过来便开始实施盗窃。张店警方提醒广大市民,当您在人员密集的公共场所活动时,注意避开总是“贴”在你身边的陌生人,若看到有人鬼鬼祟祟、形迹可疑,请及时告知工作人员加强留意,不给不法分子可乘之机。同时也提醒商家,及时强化员工的安全防范意识,确认店内监控设施安装完善。此外,一旦发现可疑人员应及时报警,并积极配合警方工作。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网