今天是:

录音新闻:这位拿走手机的大哥 警察喊你自首

2018-02-23 16:34:26来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   昨天(22号) 在课本博物馆内,一男子顺手牵羊拿走别人的手机,结果被监控拍的清清楚楚,无处遁形。

2月22号,在位于高新区的中国课本博物馆内,一男子顺手牵羊拿走别人的手机,结果被监控拍的清清楚楚。律师表示,该男子涉嫌刑事犯罪。请听本台记者傅莹的报道:

20180223 丢手机

22日下午,在课本博物馆内一处景点,一名女游客在经过一番拍照后将苹果手机遗忘在老教室课桌桌洞内。返回寻找时手机已杳无踪迹。后在课本博物馆工作人员帮助下调取监控发现,女游客离开后,并未有其他游客接触这个桌子,直到一名看上去五十岁左右的男游客带着一家五口来到此处参观,男游客在手机所在的课桌旁逗留后与家人一同离开。此时,返身取手机的女游客正与其擦肩而过,女子前去寻找时手机已不见踪影。

【录音:在课本博物馆,他有那种课桌,就把手机放抽屉洞里来这,我大约在两三分钟的功夫回去拿,就被别人拿走了。】

事情发生后,女游客已经报警处理。记者也咨询了山东法盾律师事务所执行主任刘律师,他告诉记者,像这种情况已经构成了刑事犯罪。

【录音:如果是遗忘的话,那在法律上叫侵占罪,如果认定他构成侵占罪,他有一个情节,就是拒不归还,量刑是两年以下有期徒刑,拘役或者是罚金。如果数额巨大的话就两年以上五年以下有期徒刑。】

这里提醒大家,在畅游景点的同时,也需要保管好自己财务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网