今天是:

录音报道:2018“春风行动”启动 200企业提供岗位3000个

2018-02-23 16:13:16来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   由淄博市人社局、淄博市扶贫办等部门联合举办的“2018年春风行动”系列活动今天(2月23号)启动,启动首日,市及各区县共有一千多家企业进场招聘,提供岗位3.6万个,进场求职人数达4.06万人次,达成就业意向1.17万人次。

由淄博市人社局、淄博市扶贫办等部门联合举办的“2018年春风行动”系列活动今天(2月23号)启动,启动首日,市及各区县共有一千多家企业进场招聘,提供岗位3.6万个,进场求职人数达4.06万人次,达成就业意向1.17万人次。请听本台记者赵云超、淄川台胡正甜发来的报道:

(成品:180224春风行动)

上午9点刚过,淄川区人才招聘现场已是人山人海,去年毕业于某职业学院的陈先生学的是汽车维修专业一直在寻找适合自己的岗位。

(录音:想找差不多对口的专业,目前不太理想。)

今年我市“春风行动”系列活动注重强化招聘链条、激励返乡创业、加强职业培训、抓实权益维护和突出线上服务等内容,帮助劳动者和用工单位实现有效对接。

此外,“春风行动”还将聚力就业扶贫。淄博市劳动就业办焦广志:

(录音:今年我们重点是和就业扶贫相结合,各个区县安排专人在本辖区结合年度扶贫任务,入户走访,开展一对一的就业扶贫帮扶工作。在春风行动中开展黄河滩区迁建,专项就业帮扶活动,组织部分岗位,优先安排迁建人员。)

淄川区专门设立了建档立卡贫困劳动力专场,优先推荐就业,争取贫困劳动力全部成功就业。淄川区就业办工会主席陈勇:

(录音:创立创业担保贷款政策,让他们了解创业优惠政策,让他们搭建平台,通过今天招聘,能找到满意的工作。)

另据了解,淄博市今天还在重庆石柱县开设招聘分会场。淄博市劳动就业办焦广志:

(录音:我们组织了24家企业,带着1241个岗位,远赴重庆石柱县那边对口帮扶招聘活动,我们选择一些待遇相对较好、条件比较优厚的企业到重庆,吸纳当地的贫困人口到淄博就业。)

在淄博主会场,启动当天有鲁泰纺织股份有限公司、金晶集团等220多家企业参加招聘,提供就业岗位3000多个。活动现场还设立服务台,提供职业指导、技能培训、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网