今天是:

(录音新闻)淄博:节后上班第一天 农技人员下乡入户忙指导

2018-02-22 16:42:54来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博:节后上班第一天 农技人员下乡入户忙指导

 

各位听众:

节后上班第一天(22),市农业局组织农技人员深入田间地头,向农民传授春季蔬菜大棚管理和小麦生产管理技术要点。请听本台记者汪强、通讯员齐鲁涛发来的报道:

(20180222第一天)

(出录音:瓜类主要是这个白粉病控制问题,去年白粉病挺厉害...压混)

节后上班第一天,市农业局就组织技术人员来到高新区卫固镇蔬菜产业园,指导开春以后的瓜类秧苗管理。市蔬菜办副主任王玉江介绍说:

(录:开春以后,随着温度一升高,一定控制好,提前预防,关键是湿度,瓜类湿度要求一般75%到80%,再一个及时通风)

眼下,全市小麦陆续进入返浆期,专家提醒,去冬今春以来,全市降水相对偏少,要注意防止干旱,提早进行肥水管理,同时,结合早春气候忽冷忽热的特点,要及时注意病虫草害防治和气候影响,形成好的麦苗基础。市农业技术推广中心副主任荆延东:

(录:气温变化比较大,冷空气比较频繁,所以说要注意春季倒春寒的发生,再一个就是注意壮苗培育,通过壮苗可以提高肥水利用率,所以说,通过早春加强管理,培育壮苗,为夏粮丰收打下一个比较好的基础。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋