今天是:

录音报道:我市收看山东省新旧动能转换大会 表示积极投身新旧动能转换工作中去

2018-02-22 15:36:20来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我市各区县认真组织收看山东省新旧动能转换大会实况,表示将新旧动能转换作为统领全市经济发展的重大工程,以重点项目为引领,加大创新和投资力度,打造新产业、新业态、新模式。

我市各区县认真组织收看山东省新旧动能转换重大工程动员大会实况,表示将新旧动能转换作为统领全市经济发展的重大工程,以重点项目为引领,加大创新和投资力度,打造新产业、新业态、新模式。请听本台记者赵云超、临淄台孙文的报道:

(成品:180223观看动能转换)

淄博天之润生态科技有限公司原先是一家高污染高能耗的建陶企业,在环保大潮下,他们断臂求生,利用固体废弃物研制生产生态环保的透水砖、夜光砖等产品投入市场,实现了新旧动能的转换,成为淄博市转型升级的新样板。公司总经理于克福:

(录音:春节后上班第一天,我们山东省就召开这次新旧动能转换大会,可见全省上下对加快绿色发展的重视程度,我们听后很受振奋。我们以前是一家高能耗高污染的建陶企业,现在呢,我们将积极响应国家和省里的号召,抓住这个新的机遇,加大科技投入,不断地多利用我们淄博市现存的固体废弃物,不仅为社会做贡献,为大家安排就业,我们企业也将肯定迎来一个美好的春天。)

作为临淄区重大新旧动能转换项目,当前,淄博洁林塑料制管有限公司与英国威迪斯集团共同投资1.5亿元,建设年产2万吨塑料管道产品项目,全套引进5条德国克劳斯玛菲生产线正在加紧建设中,项目竣工投产后,柔性保温管产品填补了国内空白,能帮助企业抢占市场先机。威迪斯(山东)管道系统有限公司技术经理熊召举:

(录音:我们把这套成熟的技术由威迪斯引入中国,我们的产品采用一个半钢性的聚氨酯发泡技术,可以有很低的导热系数,而且还有很好的一种强度,有很大的优势。)

淄博市临淄区发改局党组成员许晓文表示,作为全省重要的化工产业基地,临淄区高端化工产业筹备建设的这几个项目将成为传统化工产业向高端绿色发展的一个重要支撑力量,也将成为产业转型升级和提升发展效率和质量的重要引擎:

(录音:观看了这次全省的新旧动能转换大会,我们感到非常振奋,这次大会有政策,有措施,有宏观,有微观,可操作性强,让人有一种撸起袖子加油干的冲动。)

山东省新旧动能转换的号角已经吹响,围绕“高、新、轻、绿”新目标,加快向产业链、价值链高端迈进,成为全省上下、全市上下的共识。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋