今天是:

录音新闻:各种形式团拜取代“开门炮”

2018-02-22 13:44:15来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   正月初七,节后上班第一天,各商家和单位都采取团拜,聚餐等方式取代燃放“开门炮”。

正月初七,节后上班第一天,各商家和单位都采取团拜,聚餐等方式取代燃放“开门炮”。请听本台记者傅莹的报道:

20180222 开门炮

春节后上班第一天,以前不少商家、单位为了讨吉利,都会燃放“开门炮”。但是今年大家积极响应“保护淄博蓝”的号召,用各种形式的团拜活动取代燃放开门炮。淄博鼎尚装饰建筑工程有限公司昝经理告诉记者,上班第一天就在工作群里给大家派发了红包,预示着来年红红火火。

【录音:今天是大年初七,也是我们公司上班第一天,我们响应政府的号召,没有放鞭炮,我们员工们在公司聚餐,看了一下我们去年自己做的年会,感觉很好很温馨,2018希望我们越来越好,越来越棒。】

今年春节假期后上班第一天没有了往年的震耳欲聋,街上少了灰尘、纸屑和烟雾,既节省了开支,也降低了城市环境污染。大家用实际行动保护我们的淄博蓝。

山东雷帕得有限公司办公室主任张宗荣
【录音:保护生态环境是每个企业每个公民应尽的责任和义务,把原来春节和节后上班第一天燃放烟花爆竹的庆祝方式调整为,将办公楼和沿街厂区进行彩灯量化的形式,对我市的碧水蓝天和生态淄博建设做出我们应有的贡献。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网