今天是:

录音新闻:上班第一天 拍全村福凝聚人心谋发展

2018-02-22 13:07:16来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   节后上班第一天,市派第一书记就来到挂包村,通过组织为村民拍全家福,凝心聚力,让山区村民尽快脱贫致富。

节后上班第一天,市派第一书记就来到挂包村,通过组织为村民拍全家福,凝心聚力,让山区村民尽快脱贫致富。请听记者守鹏、淄川台胡正甜发来的录音报道。

文件名:20180222凝聚人心

节后上班第一天,山区农村仍充满了年味,淄博市地税局的扶贫第一书记李炳汉就来到了帮扶的淄川区西河镇南峪村,趁着外出打工的村民还没有走,为村民拍摄全村福、全家福,通过一张小小的照片凝聚人心,受到了村民们的欢迎。南峪村村民闫大妈:

【录音:你和谁拍的?和兄弟媳,侄女,外甥,心情咋样?挺好,现在社会好了,街道干净,反正都挺好。】

南峪村位于淄川区西河镇,是一个山区村,市派第一书记李炳汉挂包这个村有半年多了,他最挂牵的就是村里的脱贫问题,这次拍摄全家福活动,他希望新年新气象,在让村民们拧成一股绳的同时,也利用小小的一张全家福,唤醒在外打工者返乡助力扶贫,尽快让广大村民们脱贫致富。淄博市地税局扶贫第一书记李炳汉:

【录音:组织这个活动,让大家聚一聚,聚在一起,增加村庄活力,提升信心,同时增加打赢扶贫攻坚的信心。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网