今天是:

2018年春节假期我市旅游市场综合收入同比提高近两成

2018-02-21 17:23:19来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   2018年春节假期我市旅游市场异常火爆

本台记者赵云超报道:

今年春节假期,我市共接待国内外游客 228.5万人次,同比增长16 %,实现旅游综合收入16.3亿元,同比增长19.6%。

今年春节我市旅游市场节庆活动激活假日市场,游客选择范围扩大。传统节庆项目魅力不减,淄博传统花灯再登央视;休闲活动内容供给丰富,文化娱乐活动大受青睐;大项目助力景区发展,潭溪山景区淡季旅游不淡;文创体验成旅游新亮点,可参与项目成为青年人的最爱;乡村旅游方兴未艾,精准扶贫获百姓点赞;博物馆掀研学游热潮,传统文化焕发新生机;群众受益市政建设,公园游成为今年春节新选择。

同时,我市全域旅游创建助力自驾游,出行方式变迁反映百姓生活提高,文明出游成为共识,不文明行为明显减少。春节期间,我市旅游部门开通24小时投诉值班电话,及时接听处理游客咨询和投诉,全市旅游市场秩序平稳有序,服务质量继续提高,旅游安全无事故,无重大旅游投诉。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网