今天是:

春节期间全市社会治安持续稳定

2018-02-21 17:21:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   春节期间全市社会治安持续稳定

本台记者赵云超、通讯员胡云雷报道:

春节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署要求,精心谋划,提前部署,全面动员,广大民警恪尽职守、认真履责,无私奉献,扎实开展安全保卫工作,为广大人民群众过节营造了一个平安祥和、稳定有序的良好社会治安环境。

全市各级公安机关严格落实24小时值班制度,每天保持3000余名巡防力量屯警街面,对要害部位、重点路段、旅游景点、大型活动等进行巡逻防控和安全保卫,确保不发生问题。组成多个治安检查组,对公交客运单位、易制爆企业、烟花爆竹储存销售单位、寄递物流企业等开展督导检查,及时消除公共安全隐患。在大型群众活动现场和重点景区周密部署交通管控、人流疏导、治安保卫等措施,设置检查点80余个,开展整治酒驾醉驾集中行动,确保道路交通安全畅通。对重点部位、重点场所及周边地区开展地毯式消防安全隐患梳理排查,及时发现并消除火患。全市各类大型群众性活动安全有序,各旅游景区秩序平稳,交通通行总体正常,全市接报刑事警情、治安警情同比分别下降下降5.0%、2.7%,没有发生大的道路交通、火灾事故和有影响的案事件,全市社会治安持续稳定良好。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网