今天是:

录音新闻:春节假期最后一天淄博迎来客流返程小高峰

2018-02-21 11:08:53来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天是春节假期的最后一天,淄博铁路、公路出行迎来返程小高峰,各部门全力应对,确保市民顺利返程。

今天是春节假期的最后一天,淄博铁路、公路出行迎来返程小高峰,各部门全力应对,确保市民顺利返程。请听记者发来的报道:

文件名:20180221返程高峰

在淄博火车站记者看到,客流量相比之前是急剧增加,预计今天发送旅客将达到2.7万人次,达到春运的最高峰。方向主要以省内短途为主。淄博火车站值班站长 翟树山

【录音:现在的客流量主要是青岛、烟台、济南方向,这种短途客流很大,北京上海客流量也在逐渐增加。】

高速方面,在滨莱高速淄博新区收费站广场上看到,工作人员正在对准备进入高速公路的车辆进行分流。虽然车流量大,但是通行的效率还是非常高,高速公路的上下路口并没有出现车辆长时间滞留的现象。滨莱高速淄博新区收费站工作人员毛大伟:

【录音:收费站把所有的车道全部打开,设立专门的引导路牌,符合免费条件的七座以下小型客车可以免费通行。设立了两名以上的外勤人员疏导车辆,把小车和货车分开,保证小客车通行顺畅。】

另外,记者从淄博汽车总站了解到,从售票情况来看,客流主要集中在省内的济南、滨州、潍坊、日照方向,省外的北京上海方向,淄博汽车总站针对北京上海方向已经加开了班次。工作人员提醒广大旅客,乘坐长途客车一定要带好身份证件。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋