今天是:

录音新闻 春节期间代驾忙

2018-02-21 10:42:33来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   春节期间,正是大家合家欢聚,吃团年宴的时候,席间难免会喝酒助兴,喝酒之后不能开车怎么办?代驾司机,就成了护送醉酒客人回家的安全卫士。

春节期间,正是大家合家欢聚,吃团圆宴的时候,席间难免会喝酒助兴,喝酒之后不能开车怎么办?代驾司机,就成了护送醉酒客人回家的安全卫士。请听本台记者傅莹的报道:

20180221 春节代驾忙

春节期间,朋友同事聚餐增多,喝酒机会增多,酒后找代驾是许多人的第一选择,所以代驾需求增多。市民杨先生春节期间和亲朋好友聚会不断,饭桌上难免会和朋友喝上几杯酒来助兴,出于安全考虑,找代驾服务成为他的首选。

【录音:过年亲戚朋友聚会,代驾对于我们这种开车又喝酒的人非常的方便。而且现在代驾的服务也很好,穿着那个正规的马甲。上车之后铺上东西。到了之后提醒你贵重物品什么的别忘了带回家。挺棒的代驾!】

刘师傅已做滴滴代驾1年多,他告诉记者春节期间代驾生意最好,不仅酒店代驾多,大家到亲戚家聚会结束,也会选择找代驾把车开回家。所以经常忙到凌晨。越来越多的人选择找代驾,主要是觉得安全有保障。

【录音:挺好,这比平时能多接单,一晚上能多接三四场。】

随着代驾行业不断地发展,逐步进入了正轨,可以更好地为顾客提供服务。在这里也要提醒大家,千万不要酒后驾车,假如有避不开的酒局,可以选择到正规的代驾平台找代驾司机代劳,平安回家。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网