今天是:

情人节我市有500多对新人领取结婚证

2018-02-14 17:49:45来源:  责任编辑:李娜

摘要:   2月14日是西方的情人节,今天,我市迎来新人登记小高峰 当天,全市共有500多对新人领取了结婚证。

本台记者李娜、通讯员刘敏、梁强、王新端报道:

2月14日是西方的情人节,今天,我市迎来新人登记小高峰 当天,全市共有500多对新人领取了结婚证。

当天张店区民政局婚姻登记处工作人员提前到岗,8点就开始为排在门外的30多对新人办理登记手续,来得最早的一对新人,早上4点左右就来到了这里。据了解,为使登记工作顺利有序,张店区民政局启动应急预案,不仅抽调工作人员在现场维持秩序,还提前开通婚姻登记网上预约系统,为新人审核手续,并延长工作时间。张店区民政局婚姻登记处主任刘敏介绍,每年在一些特殊的日子,都会形成一个登记小高峰,建议年轻人,要树立正确的婚恋观、摒弃西方节日崇尚观,要以感情为基础,转变“婚姻登记随大流”的心理。

据统计,张店区当天共办理结婚登记 106对,离婚登记5对,补领结婚证2对。也有不少夫妻选择在这一天分手,全市共有14对夫妻办理了离婚登记。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋