今天是:

(录音新闻)淄博火车站查处违禁品日渐增多 每天接近400件

2018-02-13 13:54:48来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   春节团聚,外出打工的人们少不了给家人带点礼物,不过记者从淄博火车站了解到,不少旅客的包裹中可不光是各种礼物,这其中违禁品也不少,这两天,淄博火车站每天就查处接近400件。

春节团聚,外出打工的人们少不了给家人带点礼物,不过记者从淄博火车站了解到,不少旅客的包裹中可不光是各种礼物,这其中违禁品也不少,这两天,淄博火车站每天就查处接近400件。请听记者发来的报道:

文件名:20180213违禁品

前几天,在淄博火车站一名男子携带行李经过火车站进站口的安检设备时,引起了安检人员的注意。淄博车务段值班员李民:

【录音:经查是一枚7.62毫米的实弹,我们马上交给了公安,由公安进一步处理。】

无独有偶,这随身带子弹的旅客还真不少,近一个月以来,淄博火车站已经查处8起欲携带子弹上车的案件。济南铁路局淄博站派出所副所长李健:

【录音:我们在一名女大学生的行李中查获了一发也是带有底火的制式子弹,后来经询问了解,这名女大学生说她一个女孩子,常年出门在外,携带这枚子弹是为了辟邪。】

除了子弹,农药、化学品等也都是安检人员经常在行李中发现的,前几天,安检员在一名旅客的行李内还发现了剧毒农药氧乐果,并且已经渗漏,非常危险。济南铁路局淄博站派出所副所长李健:

【录音:咱们的火车是一个密闭空间,而农药具有很强的挥发性,如果一旦在行驶中因为列车运行颠簸,导致农药泄露则整车人的安全都可能受到威胁。】

据统计,进入春运以来,火车站安检员每天都会查处近400件违禁品,对此车站工作人员提醒旅客,出行时一定要检查好自己的行李,对于易燃易爆、危化品等违禁品一定要取出不要携带。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网